Pois é, há
uns dois anos atrás, Rubão inventou essa gordura e postou a idéia no facebook,
eu abracei e fui testar. Ficou bom demais esse troço. Na época postei a receita, que faz tempo que não faço,
mas, como inventei esse blog de receitas, achei um sacrilégio não postar a da
costela.
O que vai:
2 Kg de
Costela assada na brasa (se tiver tempo e disposição pode assar, ou compre uma
costela já assada, foi o quer fiz. Em Londrina, a do Clube da Costela é uma
beleza!).
1 xícara de
farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de
leite
3 xícaras de farinha
de rosca
1 litro de
óleo para fritar
600 gramas de
mussarela (ralada grossa ou fatiada)
200 gramas de
queijo parmesão (ralado grosso)
1 lata de
extrato de tomate
3 latas de
molho de tomate
Azeite de
oliva, alho, pimenta do reino, orégano, sal e manjericão, tudo à “zóio” para
refogar o molho.
Como fazer:
1. Preparando o
molho de tomate: refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o extrato e o molho
de tomate, acrescente a pimenta do reino, orégano, sal e manjericão e deixe cozinhar até conseguir um molho encorpadão. Enquanto o molho apura, vá preparando os bifes de costela.
2. Fatie a
costela em bifes, na espessura de um dedo (depende do dedo!). Retire o excesso
de gordura (a muito gorda), pode deixar uma gordurinha, isso ainda será frito.
3. Empanando:
passe o bife de costela assada na farinha de trigo (tire bem o excesso), mergulhe no ovo batido com leite e uma pitada de sal, e por fim, passe na farinha de rosca.
4. Frite em
óleo bem quente até ficar crocante. Não é preciso preocupar-se com o ponto
interno da carne, ela já estava assada, lembra?
5. Montando: espalhe os bifes de costela empanados e fritos em travessa refratária, cubra-os com muuuuito queijo mussarela; em seguida com uma
quantidade ignorante de molho de tomate e por último com bastante parmesão ralado (grosso).
6. Aqueça o
forno a 200 graus e deixe gratinar até o molho ferver... Tá feito!
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