segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Costela de Boi à Parmeggiana


Pois é, há uns dois anos atrás, Rubão inventou essa gordura e postou a idéia no facebook, eu abracei e fui testar. Ficou bom demais esse troço. Na época postei a receita, que faz tempo que não faço, mas, como inventei esse blog de receitas, achei um sacrilégio não postar a da costela.

O que vai:

2 Kg de Costela assada na brasa (se tiver tempo e disposição pode assar, ou compre uma costela já assada, foi o quer fiz. Em Londrina, a do Clube da Costela é uma beleza!).
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de rosca
1 litro de óleo para fritar
600 gramas de mussarela (ralada grossa ou fatiada)
200 gramas de queijo parmesão (ralado grosso)
1 lata de extrato de tomate
3 latas de molho de tomate
Azeite de oliva, alho, pimenta do reino, orégano, sal e manjericão, tudo à “zóio” para refogar o molho.

Como fazer:

1. Preparando o molho de tomate: refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o extrato e o molho de tomate, acrescente a pimenta do reino, orégano, sal e manjericão e deixe cozinhar até conseguir um molho encorpadão. Enquanto o molho apura, vá preparando os bifes de costela.

2. Fatie a costela em bifes, na espessura de um dedo (depende do dedo!). Retire o excesso de gordura (a muito gorda), pode deixar uma gordurinha, isso ainda será frito.

3. Empanando: passe o bife de costela assada na farinha de trigo (tire bem o excesso), mergulhe no ovo batido com leite e uma pitada de sal, e por fim, passe na farinha de rosca.

4. Frite em óleo bem quente até ficar crocante. Não é preciso preocupar-se com o ponto interno da carne, ela já estava assada, lembra?


5. Montando: espalhe os bifes de costela empanados e fritos em travessa refratária, cubra-os com  muuuuito queijo mussarela; em seguida com uma quantidade ignorante de molho de tomate e por último com bastante parmesão ralado (grosso).


6. Aqueça o forno a 200 graus e deixe gratinar até o molho ferver... Tá feito!

Pronto... Agora basta "um pouco" de fome, e um sal de fruta (just in case!). 


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