Essa
receita é em homenagem a minha avó Geraci, que nos ensinou desde muito cedo o que
significa desperdício. E tudo que nos ensinava a fazer, também ensinava como
não desperdiçar, ou como reaproveitar.
Aí,
quando vejo na geladeira aquele arroz que sobrou de ontem, e que a galera não
vai mais comer... Nada de jogar fora, vira bolinho de arroz e todo mundo adora!
O que vai:
2 xícaras de
arroz cozido
1
xícara de farinha de trigo
1
colher de amido de milho (Maizena)
2
ovos
1/2
xícara de leite
50
gramas de parmesão ralado
1
tomate bem picadinho (bem mesmo!!!)
2
pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadinhas (pra quem gosta!)
1
cebola pequena bem picadinha
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
punhadinho de cheiro verde picadinho
Como
fazer:
1.
Pique a cebola, o tomate, as pimentas e o cheiro verde. Todos bem miudinhos.
2.
Numa vasilha funda, misture muito bem todos os ingrediente, colocando o
fermento por último, até conseguir uma massa pastosa.
Pronto!
O arroz de ontem virou o delicioso bolinho de hoje. E ele funciona como um
acompanhamento de uma refeição; como um petisco antes da refeição para abrir o
apetite, ou como um tira gosto, acompanhando uma cervejinha gelada. Como
quiser!
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