sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bolinho de Arroz



Essa receita é em homenagem a minha avó Geraci, que nos ensinou desde muito cedo o que significa desperdício. E tudo que nos ensinava a fazer, também ensinava como não desperdiçar, ou como reaproveitar.
Aí, quando vejo na geladeira aquele arroz que sobrou de ontem, e que a galera não vai mais comer... Nada de jogar fora, vira bolinho de arroz e todo mundo adora!


O que vai:

2 xícaras de arroz cozido
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de amido de milho (Maizena)
2 ovos
1/2 xícara de leite
50 gramas de parmesão ralado
1 tomate bem picadinho (bem mesmo!!!)
2 pimentas dedo de moça sem sementes e bem picadinhas (pra quem gosta!)
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 punhadinho de cheiro verde picadinho


Como fazer:

1. Pique a cebola, o tomate, as pimentas e o cheiro verde. Todos bem miudinhos.
  

2. Numa vasilha funda, misture muito bem todos os ingrediente, colocando o fermento por último, até conseguir uma massa pastosa.


 3. Esquente o óleo numa panelinha de fritura, um tanto que quase cubra os bolinhos. Com ajuda de duas colheres vá pingando bolinhas dessa massa. Frite os bolinhos dos dois lados até dourar, e escorra em papel absorvente.

 

Pronto! O arroz de ontem virou o delicioso bolinho de hoje. E ele funciona como um acompanhamento de uma refeição; como um petisco antes da refeição para abrir o apetite, ou como um tira gosto, acompanhando uma cervejinha gelada. Como quiser!

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