quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Cookies!


Hoje, a tarde foi doce por aqui, umas 190 vezes doce. Culpa da tia Marilda, que contou que faria Cookies para a sua caçulinha Marina, que vem de São Paulo para o fim de semana. Aí, já que estou de “castigo”, pedi que ela dobrasse a receita, e que fizesse aqui em casa, assim eu aprenderia e me distrairia ao mesmo tempo. Esqueci do fermento na segunda receita (mirim, eu sei!), mas aprendi, e adorei. Fizemos quilos de cookies, 4 receitas, que deram quase 190 cookies, porque aqui é assim, tem que ir marmitinha pra todo mundo! Ah, e a receita é original, Marildinha trouxe dos EUA, de quando andou por lá.


O que vai:

125 gramas de manteiga sem sal
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
1 e ½  xícaras de farinha de trigo
1 ovos
1 colher (sopa) fermento químico
1 colher (chá) de baunilha
200 gramas de nozes triturado (usamos o processador) ou picadinho (o nozes é opcional, você pode fazer sem. Mas ele faz toda a diferença!)
200 gramas de chocolate em gotas ou em barra (bem picadinho). O chocolate pode ser ao leite, meio amargo ou meio a meio.
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional, se quiser cookies de chocolate. Não usamos nessa receita)

Como fazer:

1.Confira se tem e separe todos os ingredientes, para não ter nenhuma surpresa no meio do caminho...


2. Numa vasilha funda, misture bem o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a manteiga, até conseguir uma massa pastosa.


3. Acrescente o ovo e misture bem.


4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Até aqui, essa massa pode ser batida na mão ou na batedeira, e a partir daqui, só na mão.

5. Acrescente o fermento e misture bem.


6. Jogue nessa massa as nozes e o chocolate picado, misturando tudo, nessa hora é melhor com as mãos (bem limpinhas, por favor!!!). A massa deve ficar num ponto que dê para fazer bolinhas.


 7. Unte as formas (vai precisar de várias!) com margarina e forre com papel manteiga. E faça bolinhas, como na foto, elas baixarão no forno e ficarão no formato de cookies. Ah, é muito importante deixar bastante espaço entre as bolinhas, 3 cm ou mais, ou se não elas podem grudar e virar um “cookiezão”.


8. Aqueça o forno e asse a 200 C, por 15 a 20 minutos, o que pode variar de forno para forno. O importante é que estejam coradinhas em baixo, não em cima, se não podem ficar duras.

9. Deixe esfriar antes de tirar da forma, elas são delicadas enquanto quentes.


Agora é só se matar de comer!!! Pensando bem, como eu quero o seu bem, vai um toque: nessa receita vai manteiga, chocolate, nozes e açúcar... Preciso dizer mais alguma coisa? Ah, vou dizer... Coma com moderação, ou, pneus crescerão!






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